1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

野村投信境內基金規模持續增長 境外新增總代理3家

孫彬訓 2017.01.11  23:02

野村投信更名滿兩年,野村投信境內基金規模持續擴增,打破新募基金過了閉鎖期就萎縮的情形,境外基金則新增總代理3家基金,以總代理4家基金躍居國內代理最多基金的公司。野村投信希望成為台灣人「首選的全方位投資解決方案提供者(preferred total solution provider)」。

投信業2016年募集成立的新基金共計73檔,募集時的平均規模為31.87億元,但到11月底的平均規模僅16.74億元,主要是因為多數新基金在閉鎖期開啟後,便慘遭贖回導致規模萎縮的命運。其中僅有3檔新基金規模通過閉鎖期結束的考驗,規模較成立時上揚(不含ETF),野村投信所募集的野村全球短期收益基金、野村多元收益平衡基金便佔了其中兩檔。

境外基金部分,2016年野村投信陸續成為天達(4月)、荷寶(8月)以及野村基金(愛爾蘭系列)(12月)等境外基金總代理,目前管理的基金規模約1,600億元,一年內完成三個境外基金總代理移轉,創下業界先例。

每日新聞送到家,省時又便利!