1. 手機版
  2. Bio 生技網

新興債今年有望延續去年漲勢表現

孫彬訓 2017.01.11  23:00

新興市場債2016年表現不俗,主要因為多個新興市場國家實施結構性改革,加上利用貨幣貶值做為政策手段,還有商品價格復甦,都使新興市場債基本面改善。IMF經濟預測,2016~2021年新興市場國家整體平均經濟成長率將達4.8%,明顯優於成熟國家的1.7%,基本面改善的支持下,新興市場債今年有機會延續去年漲勢表現。

匯豐環球投資管理新興市場債券團隊主管尼桑特.安帕迪亞(Nishant Upadhyay)表示,新興市場商品出口國的經常帳見正面調整跡象,在經濟基本面逐漸恢復穩定下,外國直接投資金額也持續回升,這支持新興市場的中長期經濟表現。

尼桑特分析,就評價面部分,強勢貨幣計價的新興市場債,與成熟國家債存在顯著利差,尤其在投資等級債,這使得強勢貨幣新興市場債評價面相當吸引人。另一方面,大部分新興市場國家過去五年實質有效匯率都已經過大幅修正,這使得新興市場貨幣評價面也相當便宜。

每日新聞送到家,省時又便利!