1. 手機版
  2. Bio 生技網

千年商都廣州 成台青發展新舞台

陳怡君 2017.01.11  21:48

在廣州市政府推動下,「千年商都」廣州,如今成為台商與台青在大陸發展、創業的熱土。

廣州市台辦副主任鄺偉斐表示,廣州目前已有3000多家台商落地。在吸引台青、台商創業上,也有許多優勢。

包括廣州穩居大陸中心一線城市的地位,經濟成長快速,扮演珠三角物流中心角色。同時,廣州正大力打造成為「樞紐型網路城市」,也就是聚焦航運、航空、科技創新三大領域發展。

鄺偉斐認為,兩岸青年除了在文化上應多交流,也應該要有「共同的事業」,鼓勵兩岸青年族群凝聚力量,借助廣州的資源和平台發光發熱。

鄺偉斐也讚,台灣在IT產業、生技醫療產業有優勢,台灣的「台青」也非常有想法、創意,兩岸在優勢領域可以互補。目前已有多批IT、生技領域優秀台企落戶廣州發展。此外,目前也有8位台灣青年獲得廣州頒發的「人才綠卡」,優秀人才可享有多項「福利」。

每日新聞送到家,省時又便利!