1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

追女要她Say YES 帶她共享微風ROSMARINO耶誕餐

工商時報記者/姚舜 2017.12.11  07:54

叮叮噹!叮叮噹!耶誕節近了,有情人如果欲藉耶誕節時向對方「示愛」,可以考慮請她或他一起到台北復興南路微風廣場的〈ROSMARINO〉義大利餐廳共享浪漫。趁著最後甜點〈義大利Panettone潘娜朵妮耶誕麵包〉上桌時表達愛意。因為,據說Panettone正是義大利男生追女生時耶誕節必送禮物,也據說,女生收到Panettone後通常都會「Say Yes!」。

 在〈ROSMARINO〉耶誕雙人套餐壓軸上桌的Panettone,是義大利耶誕麵包第一品牌、百年名店〈Paluani〉產製,再由餐廳女主廚宋靚嬪另外又加上了馬茲卡彭起司、鮮奶油,以及草莓與藍莓裝飾,繽紛浪漫強度更強,視覺與味覺都讓嗜吃甜食的人無法擋。這一招,也讓〈ROSMARINO〉的耶誕餐搖身一變成了「最強示愛效果的情人餐」啦!

耶誕節的腳步近了,坊間觀光飯店與異國美食餐廳紛紛紛推出耶誕大餐以廣招徠,不過放眼市場,多數餐飲業者推出的耶誕餐都是從即有菜單上挑出幾個菜式,重新組合後以耶誕餐之名行銷。而〈ROSMARINO〉則是從「義大利人如何過耶誕?耶誕節會吃什麼?」的角度出發設計菜單,試圖傳遞正統義式耶誕體驗,菜單上盡是義大利人過節必嘗菜式,當然少不了Panettone耶誕麵包。

 就跟咱過中秋節要吃月餅一樣,被譯為「潘妮朵妮」或「潘娜多尼」的Panettone,跟德國的史多倫麵包(Stollen)麵包都是歐洲人過耶誕時必嘗麵包。這種麵包的作法其實不算太難,特色是麵糰中加了較多的奶油和糖漬水果乾,所以吃來會有強烈奶香與果香。

 Panettone據說是一位名叫Toni的義大利糕點師傅,為了追求麵包店老師父的女兒發明這種水果麵包。想當然爾地,Toni最後肯定是娶到了美嬌娘,否則Panettone怎麼會成了「把妹追女寶物」,是吧。

 跟港式月餅一樣,Panettone烤出爐後若再放上個幾天後,俟奶油與果乾風味完全融入麵包體後再吃,其實風味更好。享用圓柱體狀的Panettone麵包時,都是厚切成片直接入口,〈ROSMARINO〉的主廚宋靚嬪以盤飾甜點(Plated Dessert)的作法在上面加了鮮奶油與草莓等莓果,使之形色更華麗繽紛,口感也更富層次。

 歐洲人過耶誕等同中國人過年,除了全家在這天團圓一起吃飯,桌上也必是好料美饌,並且用最好的食材用心烹調,且在菜中傾入大量對家人的愛與關懷。〈ROSMARINO〉今年推出的雙人耶誕套餐就是用這樣的心情烹調料理,全力讓食客感受到義大利人過耶誕時的氛圍。

 〈米蘭炸豬排〉就是一可感受濃濃耶誕氣息的豬肉美餚,主廚用經過熟成的噶瑪蘭帶骨理肌肉,拍打使肉質更鬆軟柔嫩後沾上蛋液和磨細了的杜蘭小麥粉與麵包粉再半煎半炸,成菜後最外層再現刨起司與綠麻葉和小番茄裝點,上桌時宛如瑞雪覆蓋的冬景,豬排入口皮酥肉嫩,細緻口感較日式炸豬排再上層樓。

 不吃豬的朋友可以龍蝦與海鮮烹調料理的〈龍蝦海鮮搭配薩丁尼亞風味米形麵〉。這米形麵看似烹煮燉飯時用的義大利米,其實卻是用杜蘭小麥粉揉成大麵糰後再過篩一粒粒「搓」出的米形麵糰,宋靚嬪用以蝦膏、番茄醬汁與海鮮高湯熬煮濃湯,將米形麵和花枝與蝦蜊一起煨煮,再與香煎的龍蝦一搭配呈盤上菜,形色非常華麗。

 義大利人跟中國人一樣講究家庭觀念,故耶誕餐都是整盤大鍋的上,菜餚不會分好了再「位上」。所以今年〈ROSMARINO〉的耶誕餐亦採雙人套餐形式供應,除了可三選一的主菜、〈蟹肉南瓜濃湯〉,以及餐後甜點〈Panettone耶誕水果麵包〉外,前菜〈分享盤〉中則有〈雞肝醬佛卡麵包配杏桃蜂蜜〉、〈煙燻鮭魚配酪梨鮭魚卵〉、〈帕瑪火腿配馬茲瑞拉起司〉,以及〈酥炸軟殼蟹配凱撒沙拉〉等,內容非常豐富,雙人共享每套3600元+10%,自12月21日起一路供應到明年1月7日。計畫「把耶誕節當情人節過的」有情人可以考慮。

每日新聞送到家,省時又便利!