1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

中市7期聯聚保和大廈,實價登錄再創新高

盧金足 2017.09.22  04:58

盧金足/台中報導

實價登錄行情全都露,但雨遮計不計價差很大!最新一期實價登錄出爐,5月完工的聯聚保和大廈再登高價,37、38樓成交金額為1億6223萬、1億5933萬元,每坪單價分別為70.5、70.9萬元,扣除車位及不計價的雨遮坪數後,毛胚每坪單價達72.8萬元;而隨著保和大廈交屋,也帶動位在秋紅谷生態公園第1排的瑞和大廈買氣,近來陸續賣出9戶,締造10億元以上的銷售佳績。

台中市躍升全台第2大城,市長林佳龍大力推動築巢引鳳,通過「台中市政府補助及獎勵企業營運總部投資實施辦法草案」,鼓勵企業將總部遷至台中,市府先鎖定62家在台中有工廠、但總部在外縣市的企業,優先邀請「回娘家」,招商引資奏效,包括人流、物流、金流、資訊流等匯入台中,立即反應在購屋需求。

今年上半年房市景氣回溫,豪宅新成屋正值交屋潮,買氣漸回籠,中部房市群雄爭霸,聯聚建設作品吸睛又吸金,繼聯聚保和大廈完工後,聯聚泰和大廈也將於2017第4季完工,中部向來是傳產大本營,加上科技產業相中台中市的環境和未來性,7期豪宅買盤加溫。

聯聚建設總經理王于娟表示,建商品牌力被為7期豪宅市場支撐重點,今年5月落成交屋的聯聚保和大廈,歷經4年興建

,聯聚建設加碼 打造各項公共設施臻完美水準,保和大廈的亮點還包括將1部1933年的勞斯萊斯骨董車送給社區。

「成屋就是展現建築實力!」王于娟說,預計在2020年完工的瑞和大廈,今年3月動工,不只詢問度高,在保和大廈交屋後,聯聚瑞和大廈預售案也明顯受惠,除了地段毗鄰秋紅谷生態公園,7期為政商重鎮,又有消費力強的百貨商圈、公共建設與休閒娛樂豐富多元,成為購選擇的優勢。

7期從25年前開始重畫,電線及電纜地下化,市容景觀一致

,新市政特區的建築具永久性的意義,近年來完工啟用的重大建設包括台中國家歌劇院、秋紅谷生態公園等,交通優勢則有高速公路、中彰快速道路及高鐵站、捷運綠線2020年將全線通車,交通動脈增添利多。

7期豪宅林立,也是建案的金鑽區,聯聚建設投入豪宅建案

,從第1個引領別墅風潮至今的聯聚和園,首創Art Deco及新古典外觀的和平大廈、公園大廈, 東方大廈,以「千萬買宅

、億萬買鄰」理念,規畫350坪的聯聚信義大廈,每坪行情站上8字頭的成交價,躋身打造大坪數豪宅氣勢的領頭羊。

王于娟強調,聯聚建設從土地開發、個案規畫設計、銷售、興建到完工交屋,採一條龍服務,連售後服務都一手包辦,讓頂級客戶從購屋開始就享受聯聚的VIP服務,聯聚也成為7期房仲市場指名度最高的建商。

品質就是價值保證,買豪宅也要買到實在的「好宅」,很多購屋者在內政部實價登錄上線後,從實價登錄行情做為買價參考,但是個案包括純毛胚、半配,全配甚至含裝修等標準不一。

此外,2012年法令修正規定雨遮不得計入買賣價金,而最新公布又規定2018年元旦後,新建住宅雨遮將採不登記、不計價,實價登錄揭露的漲幅行情,購屋族需深入了解,才能達到實際的參考價值。

每日新聞送到家,省時又便利!