1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

徵收近30年市值20億 彰縣溪湖鎮文小四、文小五解禁

謝瓊雲 2017.06.24  13:24

少子化!不再有蓋校需求,彰化縣政府1988、1989年相繼徵收的溪湖鎮文小四、文小五,本月正式解編,將土地還給地主,由於都市開發,兩筆土地均位在市區,預估將創造20億元市值。

社會變遷、少子化衝擊,彰化縣長魏明谷日前在主管週報中,指示建設處,對公共施保留地應通盤檢討,如不符目前需求者,應辦理解編,還地於民;經過都市計畫通盤檢討,溪湖鎮文小四、文小五本月終於完成解編,正式廢止徵收程序。

縣府指出,位於溪湖鎮中興路的文小四用地占地2.25頃、位於福德路文小五占地2.66公頃,前者變更為住宅區,後者則配合政策變更為機關及住宅區,合計將釋出3.44公頃可建築土地,預估將增加6萬平方公尺容積,創造約 20億的市場價值,不僅還地於民,也達到促進都市發展目標。

建設處表示,該專案通盤檢討案去年7月就辦理公告徵求民眾意見,並陸續召開各公共設施用地使用機關或管理機關之協調會,確認使用需求及處理方案。縣府預計下個月提報營建署審議。

每日新聞送到家,省時又便利!