1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

丞威精密工業啟動「工業智慧製造」

曾麗芳 2017.05.20  11:25

隨著一例一休上路、勞工成本增加,加上年輕族群不愛傳產業、造成缺工,迫使傳產業者紛紛改用機器人、推動無人工廠,降低人事成本。去年甫砸下逾4億元重金、在雲林縣打造精密模具智慧製造生產線的丞威精密工業,藉此降低4成以上的人力成本,還因此吸引國外廠商跨海取經、甚至力邀丞威協助打造智慧製造生產線。

台灣精密模具業多半是中小企業,丞威精工董事長謝鴻彬表示,隨著工業4.0物聯網的應用升溫,以及政府大力推動智慧機械產業趨勢下,丞威精工為了提升國際競爭力,今年起正式啟動智能製造的供應鏈新布局,在雲林縣褒忠鄉新廠落實相當程度的工業4.0,積極與國際市場接軌。19日下午在褒忠新廠舉辦「啟動自動化工業4.0智能製造」發表會,國內外數十家廠商熱情參與,見證丞威精工創新工業產品的問世。

事實上,丞威精工專攻汽車零配件、醫療、3C等精密模具製造,目前在新北市鶯歌、雲林縣褒忠、廣東省東莞等地設立3座工廠,客戶遍及全球30多個國家,包括德國、法國、瑞士、日本及歐美等各國。丞威精工將精密模具供應汽車零配件的上游廠商,因此,間接客戶都是國際級汽車大廠。

謝鴻彬強調,為達到高精密度市場的需求,丞威精工提供客製化服務,以少量多樣、日本品質、台灣價格及大陸的交期優勢,近幾年來,每年營收均穩健成長10至15%。

謝鴻彬表示,數位化生產已成為國際製造業的關注話題,丞威精工順應推動「工業4.0」,結合軟硬體、透過數據化與生產相互協作及自動化邁向數位化,取代大量人力,未來將以「系統整合能效提升」及「智慧加值系統服務」為目標前進,致力於提升加工技術、提高模具品質,未來將整合物聯網達到「工業4.0」智慧製造目標。

Close

每日新聞送到家,省時又便利!