1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

稅後淨利超出預算 悠遊卡公司決調高財務預測

孫彬訓 2017.05.24  21:05

悠遊卡公司今年1~4月累計稅後淨利已達6千多萬,達成一年預算稅後淨利7成多,由於獲利良好,內部進行檢討,不但決定調高財務預測,並修改「預算管理辦法」,要求各部門必須根據營運計畫編列預算,並將執行與預算偏離率列為主管的績效考核依據。

悠遊卡公司今年的稅後淨利高於預算的原因為:發卡數增加,尤其是單價高的特製卡發行量增加帶來營收增加;另外,銀行聯名卡發卡量增加達48萬張,比預算37萬張大為增加。兩項收入增加,再加上樽節支出,導致第一季稅後淨稅超出預算。

悠遊卡公司表示,悠遊卡公司過去因為一卡獨大,預算編列切實與否並不重視,過於保守,在多卡競爭下必須轉型,包括預算編列及營運計畫的關聯及切實性,都是必須改革的。

因此,針對今年預算稅後淨利執行超前,公司內部進行檢討,並且請外部專家學者及資深經理人協助,強化預算編列制度,並修訂「預算管理辦法」。首先必須將營運計畫送董事會通過,再依營運計畫由各部門編列預算,送董事會通過。未來不僅將預算編列與營運計畫切實連結,若執行與預算偏離過多必須進行檢討及說明,也列為各部門主管的績效考核重要指標。

每日新聞送到家,省時又便利!