1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

市場派提名角逐大同董事今日在候選人資格審核全數遭淘汰,只有大同公司提名具候選資格

沈美幸 2017.03.29  22:24


大同5月11日將全面改選6席董事、3席獨立董事,市場派新大同及欣同兩家投資顧問公司雖虎視眈眈覬覦大同董事席次,但大同今日晚間發布重大訊息宣布,新大同及欣同兩投資顧問公司合計提名7席董事、3席獨立董事,但這些被提名人,依公司法第192條之1第四項之規定要件不齊備,依法不能列入董事候選人,只有大同提名林蔚山等6人列名一般董事候選人;蘇鵬飛等3人則名列獨立董事。
大同表示,大同今日董事會特邀請外部法律顧問及台灣台北地方法院所屬民間公證人列席指導與公證,大同董事會遵循公司法第192條之1第4項之規定為形式審查,無增加任何其他證明文件,以陳麗卿、虞金榜、徐金藍組合的欣同投資顧問公司、以鄭佳佳為首的新大同投資顧問,兩組因依公司法第192條之1第四項之規定要件不齊備,依法不能列入董事候選人。
大同指出,大同這次董事改選審查結果,列入董事候選人有林蔚山、林郭文艷、李龍達、蔡勝文、陳守煌、大同大學代表人張益華等6人;列入獨立董事候選人則有蘇鵬飛、劉宗德、吳啟銘等3人。

每日新聞送到家,省時又便利!