1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

美國鋼鐵公司撤回針對中國鋼鐵企業的337調查

鍾寧 2017.02.17  23:12

新浪財經報導,美國鋼鐵公司近日在官網上發表聲明,撤回針對中國駭客竊取其高科技鋼鐵關鍵配方的337調查訴訟,這是美國首次針對中國鋼鐵產品的337調查。

美國國際貿易委員會去年5月宣布,對寶鋼、首鋼、武鋼、鞍鋼等中國大陸鋼鐵企業及其美國分公司共計40家企業在美銷售的碳鋼與合金鋼產品啟動「337調查」,質疑上述鋼企違反了「1930年美國關稅法」第337條款,發布永久排除令、有限排除令和禁止令。

美國鋼鐵公司近日在聲明中指出,337條款作為幾十年的舊法,沒有將過去50年的技術進步考慮進去,正是這些技術導致針對美國公司的網路盜竊和其他網路犯罪盛行。美國鋼鐵公司此番撤回訴訟的原因或在於網路盜竊不適合運用337調查。

美國鋼鐵公司表示,將繼續推進有關中國製造商違反反壟斷規定、透過第三國發貨各種鋼鐵製品以逃避關稅的指控,並保留重新提起網路盜竊訴訟的權利。

針對本次337調查,中國商務部曾發文表示,美國史無前例地針對中國鋼鐵產品發起337調查,帶有明顯的貿易保護主義色彩,中方表示堅決反對和強烈不滿。中國商務部認為美方對中國鋼鐵發起的337調查,其申請和指控「沒有事實依據」。

該案件是337調查中首例涉及運用網路攻擊手段竊取商業秘密、侵犯知識產權的案件。

每日新聞送到家,省時又便利!