1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

台中建築業瘋「搶綠」 主打綠意環繞及友善鄰里

曾麗芳 2017.06.24  13:42

台中建築業瘋「搶綠」,包括惠宇、龍寶、陸府等品牌建商,新案皆主打綠意環繞以及友善鄰里。其中,台中8期新成屋「惠宇敦南」,以三面臨路、四面退縮、360度護城環景步道,落實開放空間友善環境的真實意義,將社區與鄰里充分交融一起,體現建築分享與共享的真諦,贏得住戶與鄰里的好評。因此,該案在預售階段幾乎已銷售一空!

惠宇建設總經理顏定滄表示,「惠宇敦南」被樹環繞的生活經驗,建案被許多大樹包圍著,每棵大樹都長得綠意盎然,很多人覺得不可思議。其實,從市場的總體觀點來看,這是少有建商能做到的部分,因為要做到如此,新成屋一完工就有大樹林立於社區,必須長達3至5年的「樹銀行」計畫,包括養育、移植、季節土壤的適性等等,「惠宇敦南以犧牲車位成就樹坑來實現這個目標,最深處可達3米深」。

「惠宇敦南」案除了綠核心技術外,還把封藏在結構體內的管線,外露施作,「這是一項建築的透明化工程」。顏定滄強調,「明管配置」有三大好處,一來便於未來管線查驗、維修與更新;二來在多次裝潢變更時,更有利於牆面的移動;三是減少敲打結構的破壞。顏定滄說,「明管配置」才是讓建築永保恆健、恆美、恆新的基礎,因應未來所有的變化。

值得一提的是,今年是惠宇建設的豐收年,新竹與台中預計交屋總戶數逾800戶,台中部分就有「惠宇上晴」、「惠宇新觀」、「惠宇敦南」、「惠宇禮仁」、「惠宇清朗」等新成屋,總銷逾百億元。

顏定滄表示,今年已陸續推出「惠宇觀市政」、「惠宇大聚」、「惠宇五十七間堂」等新案;預計8月再推出單元3重劃區五權西路、永春東七路口新案,基地面積1,500坪,產品規劃40、50、60坪,每坪開價40萬元起,總戶數約120戶,以低建蔽率、高綠覆率為訴求。

每日新聞送到家,省時又便利!