1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

華信航空總經理韓梁中調歐洲地區處 曹志芬接任

張佩芬/台北報導 2017.04.28  16:58

華航今(28)日發布新的的人事命令,華信航空總經理韓梁中6月1日調任歐洲地區處處長,兼荷蘭分公司總經理,遺缺由華航客運行銷處副總經理曹志芬升任。年僅45歲的曹志芬,將成為華航集團最年輕的航空公司總經理。

韓梁中與曹志芬都是華航從企業界挖角的人才,兩人也都在華航公關部門待過。韓梁中民國55年出生,擁有國立成功大學交通管理學系以及美國匹茲堡大學企管碩士學位,原在金融界服務,民國84年進入華航服務財務部門,轉任公關處處長、財務副總,是使命必達的個性,獲得華航歷任董事長重用,升遷相當快速,103年12月接任華信航空總經理職務。

曹志芬民國61年生,輔大英文系畢業,英國university of surrey碩士,原在國賓飯店擔任業務資深經理,民國91年進入華航公關部門,接掌客運行銷處後曾兼任華旅董事長,擔任現職近4年,歷次辦的主題包機都非常成功,去年為A350客機投入歐洲線舉辦的耶誕市集,華航董事長何煖軒就曾當媒體的面誇讚她。

由於華航目前正積極籌畫預定12月1日新開的倫敦航線,韓梁中接掌歐洲地區處處長後,預料最重要的工作是開辦新航線,並為華航衝刺歐洲地區業務;曹志芬活動能力強,點子多,預料會讓華信經營的更有活力與更多樣化。

每日新聞送到家,省時又便利!