1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

11/15 君安投顧梁碧霞 為你讀早報

文/金融家月刊2017.11.15

活動快報:11/17(五)台北、11/18(六)高雄、11/20(一)台北,君安梁碧霞演講!
什麼股票漲一倍!報名專線:02-77018898,line@7701-8898也可以報名喔!

新聞一、中裕愛滋新藥審查,延長三個月 (工商A4)

梁分析:美國FDA延長審查期到2018/4/3,業內指出通常這是補文件的期間。會不會沒有拿到藥證?應該不至於,只是拖延拿到藥證不能當成是利多。

報紙把中裕延後拿到藥證說是生技產業漲勢延後,這點我完全不同意,我的看法是:中裕是好公司,但從來不是大哥大的身分,TMB355的份量本來就不是天王級產品,孤兒藥走快速通關,這是一個台灣新藥公司可以複製的模式,但生技產業的漲勢已經由EPS及跌深的股票開始上漲。

友華、晟德、太醫、台睿、慧智、永昕、和康生、藥華、景凱、寶齡富錦、通通都有好消息,股價都已經逐漸脫離底部。我甚至預估,等到明年中裕拿到藥證,很多生技股已經上漲50%以上。

行情總在你不相信的時候到來,然後半信半疑中展開!

新聞二、宏達電一體機,VIVE Focus亮相,專為中國市場設計,隨戴隨用,使用時不需要PC、遊戲機、或手機(工商A16)

梁分析:在策略我完全了解宏達電為何專攻中國市場,反而與Google合作的daydream view2延遲,因為宏達電在手機戰役中,在中國成功過,也失敗過,所以宏達電是台灣手機廠商最了解中國市場行銷戰略的。

宏達電的新聞我們之前分析過,阿霞說:不要把宏達電看的太壞!現在新產品果然出來,並且VR還不是中國廠商的擅場,宏達電應該要好好把握機會,股價也正面看待。

新聞三:4面板廠第三季狂賺193億,全年獲利可望寫下金融風暴以來高點(工商B3)

梁分析:第三季友達(2409)賺82億元,群創(3481)賺87億元,合計彩晶、華映,兩大兩小全部賺錢。

我查了幾個數字,大家更新一下印象,友達的毛利已經到達17%、純益率9%!季EPS到達2.83-3元左右。群創毛利到23%、純益率13%,季Eps 3.3元左右!好公司、好的股價點位,大家給他們拍拍手!有他們萬點不會跌破,只會震盪都是買點!

(106)金管投顧新字第017號 本文所分析的金融商品,無不當之財務利益關係。所有資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。興櫃股票登錄條件較上市(櫃)股票寬鬆,且無每日漲跌幅限制 ,投資人應審慎評估是否適合投資。權證具有高投資效益之財務槓桿特性,雖有機會以有限成本獲致極大收益,也可能短期內即蒙受全額損失。

每日新聞送到家,省時又便利!