1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

君安投顧:台股還是需要冷卻一下

文/林佳樑(CSIA, CFA, FRM)2017.08.10

今天下跌,市場還是怪給「美朝對峙」。但每次對北韓動作最敏感的日本、韓國股市今日跌幅都小於台股。 

昨天擔心的事,今天就發生

    雖然我很早就告訴各位,台股應該適度回檔。但我昨日特別提及,這次回檔幅度反而不宜過快過大,如果能夠立即止穩。至少對股市中期的未來走勢反而會相對有利。結果,今天就發生快速回檔。既然劇本被我猜中,我們就做好最完備的準備。就是各位投資人從現階段開始,要非常嚴格的執行停損。追逐強勢股的唯一風險就是多轉空的變化。因此,寧可一轉弱就勇敢停損,決不戀棧,寧可小賺,甚至小賠,也不要套在高點,等未來人家來幫忙解套。 

明天收週線,看來情況都不理想

    明日收週線,由本週一到四的走勢來看,除非明天突破10619的本週最高點,並且收最高,那下週則還有高點可期可以逢高賣。否則,都是轉弱的訊號。如果明天成交量大於900億,將會使得週成交量創下本波段新高,週量創新高幾乎都會回檔,並不是什麼很好的訊號。加上前面一直告訴各位的高低檔轉折線及週k線組合型態「黑柱擎天」都預示著大盤即將轉弱。而測量上檔壓力10652~10665也在週二指數來到10619曾經非常接近。這也就是我近期非常非常小心,而不是突破看大漲的原因。 

下跌後,台股過熱冷卻了嗎?

    今天成交量放大到1359億,為今年第三大量。下跌帶量顯示投資人還是相當勇於承接,多數投資人還是偏多。但由於籌碼已經呈現較為凌亂的情況,恐怕還需要時間來沉殿。短期上,風險還是要放在前面考慮。還是老話一句,市場多空循環會不斷重演,正是因為人性始終如一,就是貪和怕。幾千幾百年來都還是一樣。 

短期看好族群:生技、原物料

當市場浮現買賣訊號!

第一時間帶您掌握轉折點!君安投顧是您唯一選擇! 咨詢專線:02-77018898

臉書連結https://www.facebook.com/JIUN.ANNE/

君安投顧服務專線: (02)7701-8898  傳真專線:(02) 7702-0218

地址:104台北市中山區松江路318號7樓之1

(105)金管投顧新字第025號 本文所分析的金融商品,無不當之財務利益關係。所有資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。

每日新聞送到家,省時又便利!