1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

11/13 君安投顧梁碧霞 為你讀早報

文/金融家月刊2017.11.13

溫暖提醒:今天下午節目要解「地表超強電子小飆股」,請先印出來,邊看電視,邊對照資料!今天白天可以繼續索取。

新聞一、iX難產變順產,GIS大功臣。 (工商A3)

梁分析: 夏普是生產鏡頭,GIS是貼合,鴻海是組裝。GIS產業前景是站到好位子,這個無庸置疑。

我看了一下他的K線圖,前一陣子因為IX不知道是否熱銷而有回檔,現在回到年線附近,剛好是一個長線買點。如果有套牢的,應該是要再買一次。我演講時幾乎每場都有人問這檔股票。可見套牢的人還真不少。應該是要再買一次,解套再出。

新聞二、生技黃金周,生醫產業大未來論壇,醫療科技展登場(經濟A15)
安成生技(4180)1.8億收購景德製藥(工商A3)

梁分析:我11/11在台中演講才剛跟大家說,11月底生技股要大漲。現在新聞就出來了!我用的方法不是看辦活動,是用籌碼換手的計算。這個以後有空再慢慢跟你們說。

安成藥我去拜訪多次,學名藥天王陳志明有兩家上市櫃公司。安成生技(6610興櫃)及安成製藥(4180上櫃)。

學名藥是什麼?你把它想成「斯斯有兩種」那種藥,一般的藥局就可以買到的藥,不必醫師開處方箋。這個消息是在說,安成藥正在做產業供應鏈,短期看不到效益,可是等它做好(大約一兩年)後就可看到EPS等好消息。

新聞三:蘋果A11X晶片,台積電7奈米拿下(工商A3)

梁分析:A11X是要做蘋果的2018 iPad Pro ,並採用台積電新一代整合扇出型晶圓級封裝(Info WLP),這是台積電首款量產的7奈米晶片。
這新聞讓我想到,為什麼封裝股最近一年都沒有漲?是不是因為台積電把高階產品的封裝都自己拿回去做了。日月光、矽品陷入了與中國廠商的競爭漩窩了。台積電繼續領先,繼續接單,台股怎麼會跌?!傻孩子,快買股票!

緊急加開演講活動:11/17(五)晚上台北演講!甚麼股票漲一倍!報名專線:02-77018898 台北市松江路318號7F-1!因為一開就滿一半,很多人無法報上名,排隊的人很多,報名請快。另外,如果報名後沒有出席,會被電腦登錄三個月內不能參加阿霞的演講。

(106)金管投顧新字第017號 本文所分析的金融商品,無不當之財務利益關係。所有資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。興櫃股票登錄條件較上市(櫃)股票寬鬆,且無每日漲跌幅限制 ,投資人應審慎評估是否適合投資。權證具有高投資效益之財務槓桿特性,雖有機會以有限成本獲致極大收益,也可能短期內即蒙受全額損失。

每日新聞送到家,省時又便利!