1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

君安投顧:連兩日多方抵抗 事不過三

文/蕭光哲 201705172017.05.17

今日行情與昨日相似,盤中出現賣壓下測支撐,尾盤收高收斂跌幅,收盤指數仍在萬點之上。相同的狀況不會一直出現,所以事不過三,如果近兩日的多方抵抗,目的是為了今日台指期貨維持萬點結算,那明日行情就會正式進入回測走勢。但如果這兩日的多方抵抗並非期貨結算目的,從K線的上下影線顯示的多空對抗力道來看,仍是多方略勝一籌,明日將會增量起漲創高。只是目前行情技術面的背離現象仍在,明日行情啟動回測修正的機率較高。

指標股已領先拉回

目前行情的指標很明顯就是蘋果三大指標股,大立光股價在12日前見高點,鴻海股價在5日前見高點,台積電股價在4日前見高點,昨日大盤指數仍創高,接下來指數回測的機率當然高於上漲。多頭主要漲升波動一定是資金流入的量價齊揚型態,當資金流入告一段落後,由於上漲的氣勢仍在,往往會延續一段量價背離的漲勢,當背離漲勢結束會回測背離的起漲點,來完成整個整理型態,接下來就是另一波漲勢開始

金融撐指數 汽車族群擔綱主角

今日指標股都偏弱,且因行情非攻擊結構,主軸蘋果供應鏈除可成之外也都不強,當然行情偏弱整理。不過今日有金融類股撐住指數,代表行情多方控盤跡象仍在,而且汽車相關族群也有整體性的強勢,汽車電子的貿聯(3665)、為升(2231)、胡連(6279),汽車零組件的和大(1536)、江興鍛(4528)、倉佑(1568)今日漲勢整齊。另外機器人概念股樺漢(6414)上銀(2049)、嘉澤(3533)今日也再度吸引市場資金。還有昨日介紹的PCB上游三家,今日股價全面逆勢收紅。明日可留意記憶體族群的表現,威剛(3260)、群聯(8299)今日都有轉強現象。

第一時間帶您掌握轉折點!君安投顧是您唯一選擇! 咨詢專線:02-77018898

(105)金管投顧新字第025號 本文所分析的金融商品,無不當之財務利益關係。所有資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。

關鍵字:#貿聯為升和大樺漢上銀威剛

每日新聞送到家,省時又便利!