1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

11/14 君安投顧梁碧霞 為你讀早報

文/金融家月刊2017.11.14

新聞一、聯發科AI聯盟,結盟NVIDIAN。 (工商A1)
因應博通與高通喊合併,聯發科將尋找適當公司繼續合併。策略上將建立策略聯盟平台,不再單打獨鬥,外傳有意與輝達(NVIDIAN)在人工智慧合作。

梁分析:(2454)聯發科的股價多頭走勢無疑,近日拉回310元左右有強力支撐。聯發科是台灣最聰明的設計工程師的集結地,未來台灣最有希望地AI設計公司,你從他服務的公司就知道了,都是中國第一流的大企業。

新聞二:高鑫在港忽然停牌,市場傳言電商聯姻(工商A1)

梁分析:台灣潤泰集團有一家上市公司叫做高鑫零售,是台灣潤泰新、潤泰全的子公司。高鑫在上港掛牌,在中國有376家大潤發門店及78家歐尚門店。

緊急加開演講活動:11/17(五)晚上台北演講!甚麼股票漲一倍!報名專線:02-77018898 台北市松江路318號7F-1!因為一開就滿一半,很多人無法報上名,排隊的人很多,報名請快。另外,如果報名後沒有出席,會被電腦登錄三個月內不能參加阿霞的演講。

 (106)金管投顧新字第017號 本文所分析的金融商品,無不當之財務利益關係。所有資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。興櫃股票登錄條件較上市(櫃)股票寬鬆,且無每日漲跌幅限制 ,投資人應審慎評估是否適合投資。權證具有高投資效益之財務槓桿特性,雖有機會以有限成本獲致極大收益,也可能短期內即蒙受全額損失。

每日新聞送到家,省時又便利!