1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

君安投顧:多方缺口已封閉 背離回測正式開始

文/蕭光哲 201705182017.05.18

今日受美股大跌影響開盤直接開低百點,早盤低點9895點跌破9897點,多方缺口已封閉,雖然今日控盤穩盤動作仍在,讓指數再度明顯收高,但既然多方缺口封閉,就是多方氣勢減弱,接下來行情就是要進行回測,解除目前技術面量價與指標二度背離的狀況。短線先觀察9856短線支撐是否有守?如果失守就確認行情要回測起漲點。後續若行情有機會回測起漲點,將會是另一波千點漲勢的起點,務必把握機會。

控盤穩盤跡象仍在 回測過程將拉長

今日雖開盤大跌百點,但並未見到盤面上有恐慌情緒產生,在沒有恐慌殺盤出現下,成交量並未擴增,顯示目前市場投資人對行情信心十足。這樣的狀況,賣壓消化會是緩慢的,目前行情的修正整理時間會拖長。今日控盤穩盤重點大立光,漲得相當不自然,代表控盤穩盤動作仍在,除非國際股市連續重挫,否則台股短線的修正應該是震盪拉回,不會走激烈大跌模式,因此回測時間會拉的比較長。今日大立光的拉抬動作,也帶動蘋果供應鏈整體發揮護盤效果,代表蘋果供應鏈仍是行情主軸。

多方火種未熄記憶體族群逆勢擔綱

今日早盤大跌行情中,盤面上仍是有逆勢上漲的股票,大多數是個別反映利多題材,族群性強勢的只有昨日傳真搞提醒的記憶體族群。今日記憶體股昨日推薦的威剛(3260)開盤小跌隨即買盤進場啟動漲勢,旺宏(2337)、華邦電(2344)也是逆勢大漲,這是昨日行情中就可看出的現象。另外前日提醒的聯發科(2454)利空不跌,今日跡象就更為明顯,聯發科可能有機會成為下一波行情指標,換句話說,下一波行情IC設計有機會成主流。

蘋果供應鏈成明日支撐行情重點

今日穩住行情的是大立光帶動的蘋果供應鏈,明日行情能否轉強當然也看蘋果供應鏈。今日蘋果供應鏈以補漲的機殼股鎧勝(5264)最強,另外GIS(6456)、華通(2313)、穩懋(3105)、TPK(3673)、台郡(6269)也都發揮穩盤的作用。昨日提醒的記憶體族群,與前天提醒的PCB上游股,明日應該也仍有表現。

第一時間帶您掌握轉折點!君安投顧是您唯一選擇! 咨詢專線:02-77018898

(105)金管投顧新字第025號 本文所分析的金融商品,無不當之財務利益關係。所有資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。

關鍵字:#旺宏威剛鎧勝GIS大立光 #華邦電

每日新聞送到家,省時又便利!